Замена стекла и дисплея iPhone

в Москве: 8-495-971-75-59,
моб.: 8-926-339-77-77

Наш адрес: Волгоградский пр-т, д.26, cтр.1. (2мин. пешком. от метро Волгоградский пр-т)

Тел. 8-495-971-75-59,
моб.: 8-926-339-7777

Схема проезда

МОБАЙЛ-МАРКЕТ
Качественный недорогой ремонт цифровой техники
Производимые работы:

Замена сенсорного стекла и экрана iPhone

    Замена дисплея и сенсорного стекла (тачскрина) айфона является наиболее частой причиной обращения в сервис для ремонта аппаратов этой марки всех моделей. Дело здесь вовсе не в низком качестве «стекляшек». Совсем наоборот. Экраны IPhone как оригинальные, так и совместимые от сторонних производителей - это высококачественные изделия, имеющие большой запас надежности.  В совокупности с тщательно проработанными конструкциями корпусов, конструкции всех аппаратов получились очень прочными и надежными. Об этом говорит и весь их опыт эксплуатации. Они падают, на них садятся и роняют различные предметы, большие и маленькие, а  айфоны продолжают работать. Однако, всему есть предел и при слишком больших нагрузках первыми сдаются большие «стекла»: тачскрин (сенсорное стекло), а за ним и дисплей.
    Конструктивно тачскрин представляет собой стеклянную пластину, на которую нанесен чувствительный элемент в виде тончайшей пленки. Соответственно при выходе из строя сенсора, ремонтировать тут нечего. Весь узел подлежит замене. Исключения составляют случаи коррозии шлейфа сенсора в результате воздействия влаги. Иногда такой шлейф можно восстановить и вернуть, таким образом, работоспособность экрану.
    Конструкция дисплея любого iPhone представляет собой обычный LCD-дисплей. Внутри тонкой металлической коробочки расположен «слоеный пирог». Сверху размещается непосредственно LCD-матрица. Ниже находится многослойная светораспределительная система из тонких пластиковых пластинок, пленок и зеркал, задача которых равномерно распределить по всей поверхности дисплея свет от расположенных по бокам коробочки светодиодов. У LCD-матрицы и у системы подсветки электрические шлейфы объединены в общий.
    Сами по себе экраны iPhone очень надежны. Неисправности возникают либо вследствии серьезных механических нагрузок (уронили, ударили, бросили, наступили и т.д.), либо вследствии коррозионного разрушения (залили, уронили в снег, в море, в лужу и т.д.).
    В первом случае (механика) ремонт, как правило, заключается в замене дисплея. Во втором (коррозия) – тоже  замена, но иногда можно и попытаться восстановить.
    Вообще говоря, сенсорное стекло и дисплей – это независимые, не связанные между собой в смысле обмена информацией узлы. Соответственно и замена их теоретически возможна по отдельности. Однако, такая раздельная замена реальна для аппаратов серии 3G и 3GS. Для старенького iPhone 2G, и современных iPhone 4 тачскрин и дисплей поставляется только в виде единой сборки. Поэтому и ремонт таких аппаратов обходится весьма дорого. Это приводит к тому, что iPhone 2G с разбитым экрамом часто приходится списывать.
    Что касается выбора производителей – ставить при ремонте оригинальные сенсоры и дисплеи или совместимые от сторонних производителей, то можно отметить, что по потребительским характеристикам они различаются не сильно. При установке совместимого узла на собранном аппарате разницу заметить весьма трудно. Да и надежность практически та же.  Однако, что ставить всегда выбирает хозяин.


Читать дальше.

Контактный телефон: 971-75-59, 8-926-339-77-77
Обратный звонок RedConnect